Апельсиновые кексы с начинкой.
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие в приготовлении и очень вкусные пирожные с апельсиновым джемом никого не оставят равнодушным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 59,8 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбиваем белки с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Смешиваем желтки, сметану, цедру (я брала апельсиновую), разрыхлитель. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. (Можно перемешать миксером на меленькой скорости).
Шаг 3
Добавляем желтковую массу во взбитые с сахаром белки и перемешиваем миксером.
Шаг 4
Смазываем формочки маслом и заливаем массу. Отправляем в духовку на 20-25 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Делаем начинку. Вырезаем серединки кексов, начиняем их апельсиновым джемом или конфитюром.
Шаг 6
Закрываем "крышечками" из серединок. ( можно из немного подрезать)
Шаг 7
Готовые кексы можно украсить глазурью и посыпкой, или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!