
Апельсиновый кекс
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ваши близкие будут в восторге от вкуса и вида вашего великолепного кекса .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 40,96 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Гранулированный сахар
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
340 г

Апельсин
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
С апельсина снимаем цедру,не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 2 ч. л. цедры.Далее выживает сок (у меня вышло 160мл).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.Добавляем цедру и сок.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.Формочку смазываем немного подсол.маслом.Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40м. Проверяем зубочисткой готовность теста .
Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Bon appetit!
Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Bon appetit!