Anastasia Bilous
среда, 22.55
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Порций6
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ваши близкие будут в восторге от вкуса и вида вашего великолепного кекса .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 40,96 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarМарина НовичковаАнатолий БойчукAnastasia Bilous и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 200 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый кекс - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная340 г
Апельсин
Апельсин2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
С апельсина снимаем цедру,не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 2 ч. л. цедры.Далее выживает сок (у меня вышло 160мл).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.Добавляем цедру и сок.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.Формочку смазываем немного подсол.маслом.Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40м. Проверяем зубочисткой готовность теста .

Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.

Bon appetit!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта