Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный, божественный апельсиновый кекс с виноградом и малиной- наслаждение для сладкоежек! Я бы назвала его “Прощание с летом”, так как скоро наступят холода, а такой кекс напомнит своим ярким ароматом и пёстрым разрезом об уходящих тёплых деньках… Виноград обязательно выбирайте мелкий, сладкий и без косточек (кишмиш)- это первое условие получения вкусного кекса. Второе условие касается малины- можно использовать замороженные ягоды, но наилучшим вариантом станет малина свежая (сейчас успешно плодоносят поздние сорта малины). Такой апельсиновый кекс, поданный к горячим напиткам на десерт, поможет удачно завершить трапезу!
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 75 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 90 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Виноград | 150 г | |
Малина | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления апельсинового кекса с виноградом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, апельсин, виноград сорта кишмиш, малина.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 90 г |
Всыпаем к яйцам сахар.