Апельсиновый кекс с виноградом и малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный, божественный апельсиновый кекс с виноградом и малиной- наслаждение для сладкоежек! Я бы назвала его “Прощание с летом”, так как скоро наступят холода, а такой кекс напомнит своим ярким ароматом и пёстрым разрезом об уходящих тёплых деньках… Виноград обязательно выбирайте мелкий, сладкий и без косточек (кишмиш)- это первое условие получения вкусного кекса. Второе условие касается малины- можно использовать замороженные ягоды, но наилучшим вариантом станет малина свежая (сейчас успешно плодоносят поздние сорта малины). Такой апельсиновый кекс, поданный к горячим напиткам на десерт, поможет удачно завершить трапезу!
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления апельсинового кекса с виноградом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, апельсин, виноград сорта кишмиш, малина.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Всыпаем к яйцам сахар.
Яйца с сахаром интенсивно взбиваем миксером или венчиком в течении двух минут. Вливаем в получившуюся смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем смесь и вводим размягчённое сливочное масло, вмешиваем и его в яичную смесь.
В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Апельсин предварительно необходимо тщательно промыть и насухо вытереть!
Вливаем в миску с соединёнными ингредиентами молоко комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты для теста.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в смесь жидких ингредиентов.
Замешиваем однородное тесто. Аккуратно перекладываем в тесто ягоды малины.
Также в тесто добавляем промытые и просушенные виноградинки.
Вмешиваем виноград и малину в тесто так, чтобы ягоды малины не деформировались, не потекли, а остались целыми. Тесто получается не очень густым, похоже на тесто для тонких оладий.
Перекладываем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.
Превосходный апельсиновый кекс с виноградом и малиной готов!
Дайте кексу остыть и подавайте выпечку на десерт, нарезав изделие порционными кусочками.
По желанию апельсиновый кекс с виноградом и малиной перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!