Алина Боджолян
четверг, 20.48
Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с апельсиновым соком и экстрактом (или цедрой), покрытые сладким ванильным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 51,08 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости (около 2 минут).

Шаг 4

Добавить ванильный и апельсиновый экстракты и апельсиновый сок, взбить.

Шаг 5

По одному добавить яйца, взбивая по 1 минуте после каждого.

Шаг 6

Убавить скорость миксера и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 8

Крем:
Взбить растительный жир с маслом миксером на средней скорости до пышной массы (около 2 минут). Добавить сахар, взбивать на низкой скорости около 3 минут. Добавить ванилин и молоко, взбивать на средней скорости 7-8 минут, до однородной кремовой массы.

Шаг 9

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.

Шаг 10

Украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта