Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и экстрактом (или цедрой), покрытые сладким ванильным кремом.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости (около 2 минут).
Добавить ванильный и апельсиновый экстракты и апельсиновый сок, взбить.
По одному добавить яйца, взбивая по 1 минуте после каждого.
Убавить скорость миксера и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Крем:
Взбить растительный жир с маслом миксером на средней скорости до пышной массы (около 2 минут). Добавить сахар, взбивать на низкой скорости около 3 минут. Добавить ванилин и молоко, взбивать на средней скорости 7-8 минут, до однородной кремовой массы.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.
Украсить по своему вкусу.