Алина Боджолян
четверг, 22.04
Апельсиновые кексы с глазурью

Апельсиновые кексы с глазурью

Порций16
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие, сладкие мини-кексы со вкусом и ароматом апельсина. Можно полить сладкой апельсиновой глазурью или посыпать сахаром и подавать к чаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 44,41 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
240 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
120 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Установить решетку на среднюю позицию в духовке. Смазать форму для мини-кексов маслом или положить в чашечки кекс-лайнеры.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
120 мл
Йогурт
Йогурт
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
240 мл
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко, апельсиновый сок, йогурт, яйца, масло и миндальный экстракт. Тщательно взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Смешать стакан сахара с апельсиновой цедрой в большой миске.

Шаг 4
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 4

Растереть пальцами, чтобы сахар пропитался ароматом апельсина и изменил цвет.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.

Шаг 6

Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой. разделить апельсин на дольки, нарезать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, наполняя чашечки почти доверху. Можно посыпать сахаром. Выпекать кексы 20-25 минут, пока не станут бледно-золотистыми. При легком нажатии поверхность кексов должна пружинить.

Шаг 8
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 8

Дать кексам остыть пару минут. Осторожно приподнять каждый кекс и повернуть, чтобы немного полежал на боку (это поможет кексам быстрее остыть). Переложить теплые кексы на решетку для охлаждения.

Шаг 9
Апельсиновые кексы с глазурью - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать.Полить глазурью остывшие кексы.

Шаг 10

Можно хранить кексы в закрытой таре до трех дней.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта