
Имбирное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт @lillozav
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 65,01 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
3 зуб.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал кукурузный
30 г

Яичный желток
2 шт.

Сливочное масло
120 г

Соль
0,5 ч. л.

Гвоздика
3 зуб.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
90 г

Мука пшеничная
220 г

Мука ржаная
150 г

Сахар коричневый
80 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Смешать оба вида муки, крахмаль, соль, специи (гвоздику растолочь в ступке или раздавить ножом). Перемешать.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
Шаг 2
Для глазури смешать пудру с яичным белком, можно пару капель лимонного сока.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.