Asya Yan
суббота, 16.39
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт @lillozav
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 65,01 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 220 г
Мука ржаная
Мука ржаная 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 90 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 5 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный30 г
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика3 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мёд
Мёд90 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная220 г
Мука ржаная
Мука ржаная150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый80 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Смешать оба вида муки, крахмаль, соль, специи (гвоздику растолочь в ступке или раздавить ножом). Перемешать.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок
Лимонный сок5 мл
Для глазури смешать пудру с яичным белком, можно пару капель лимонного сока.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта