Asya Yan
суббота, 16.39
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт @lillozav
Просто невероятное по аромату печенье/пряники с сахарной глазурью, традиционно к рождеству с ароматом имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 65,01 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать оба вида муки, крахмаль, соль, специи (гвоздику растолочь в ступке или раздавить ножом). Перемешать.
В сотейнике растопить масло, мед и сахар, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соду, перемешать. Немного остудить.
Добавить яйцо и желток в остывшую масляную смесь, перемешать. В 2 приема ввести сухие ингредиенты,вымешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Руками сформировать из теста лепешку, обернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 15-20мин. Раскатать на пергаментной бумаге до 8мм, вырезать печенья и переложить на противень, также застеленный пергаментом. Выпекать при 180гр 7-10мин до подрумянивания.
Шаг 2
Для глазури смешать пудру с яичным белком, можно пару капель лимонного сока.
Пожеланию ввести красители. Переложить в кондитерский мешок и украсить прянички.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта