Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт имбирного печенья с мелассой, сиропом, корицей и гвоздикой. Украсьте белой или разноцветной глазурью по своему вкусу.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахарный сироп | 60 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Меласса | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить в большой миске масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Меласса | 120 мл | |
Сахарный сироп | 60 мл |
Продолжая взбивать, понемногу добавить яйцо, мелассу и сироп. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной около 3 мм.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Вырезать из теста печенье формочками или стаканом и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 8-12 минут, пока края печенья не затвердеют.
Достать печенье из духовки, остудить и украсить глазурью по своему вкусу.