Алина Боджолян
Tuesday, 00.58
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт имбирного печенья с мелассой, сиропом, корицей и гвоздикой. Украсьте белой или разноцветной глазурью по своему вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.77 г
Жиры 10.19 г
Углеводы 67.35 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Софья ТестоваЮлия ОсинцеваМаргарита ЧумановаAnna Ivan4enko и 1 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в большой миске масло с коричневым сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавить яйцо, мелассу и сироп. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в другой миске муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 4

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 5

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 6

Вырезать из теста печенье формочками или стаканом и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (175С) 8-12 минут, пока края печенья не затвердеют.

Шаг 8

Достать печенье из духовки, остудить и украсить глазурью по своему вкусу.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта