
Имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные печенья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 24,58 г
Углеводы 49,14 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,5 г

Имбирь молотый
3 ч. л.

Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
100 г

Мёд
1 ст. л.

Имбирь молотый
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
250 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соединим просеянную муку,размягчённое масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика.Добавим мёд и яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем .Замесим мягкое тесто,соединив жидкие и сухие ингредиенты.Оставим тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 2

Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 г

Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Какао
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм.Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем Фигурки на небольшом расстоянии друг от друга,убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так Песочное печенье лучше сохранит форму. Выпекаем Имбирное Печенье в разогретой духовке на 7-10 минут