![Имбирное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/16/61/7b/640m.jpg)
Имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 7 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные печенья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.71 г
Жиры 24.58 г
Углеводы 49.14 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.5 г
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
3 ч. л.
![Кардамон (молотый)](/i/noPhotoFood128.png)
Кардамон (молотый)
0.5 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
0.2 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 г
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
1 ст. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
1.5 ч. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соединим просеянную муку,размягчённое масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика.Добавим мёд и яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем .Замесим мягкое тесто,соединив жидкие и сухие ингредиенты.Оставим тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 2
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
0.2 ч. л.
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.5 г
![Кардамон (молотый)](/i/noPhotoFood128.png)
Кардамон (молотый)
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
1.5 ч. л.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм.Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем Фигурки на небольшом расстоянии друг от друга,убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так Песочное печенье лучше сохранит форму. Выпекаем Имбирное Печенье в разогретой духовке на 7-10 минут