![Имбирное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/27/640m.jpg)
Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Имбирный пряник(печенье) - это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда используют мёд, кардамон и корицу. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Я предложу вам рецепт печенек. Имбирные печеньки - это идеальный подарок, приятный сюрприз, да и просто вкусно. Хрустящие, ароматные печенья порадуют вас и ваших близких в холодные, зимние вечера. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 штук.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.84 г
Жиры 17.71 г
Углеводы 57.18 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Имбирное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/28/640x.jpg")
Масло перетереть с сахаром.
Шаг 2
![Имбирное печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/29/640x.jpg")
Добавить в масло жидкий мёд и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
![Имбирное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/2a/640x.jpg")
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4
![Имбирное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/2b/640x.jpg")
Соединить обе смеси и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. P.s. до холодильника тесто слегка липкое, но это не страшно. В холодильнике оно отдохнёт и схватится.
Шаг 5
![Имбирное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/2c/640x.jpg")
Разделить тесто на 2 части, вторую положить обратно в холодильник. Духовку нагреть до 180*, противень застелить пергаментной бумагой. Другую часть слегка вымесить, раскатать, примерно 0,5 см, вырезать печенье формовками. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку на 6 минут. Советую не передерживать, чтоб не засушить.
Шаг 6
![Имбирное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/2d/640x.jpg")
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Шаг 7
![Имбирное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/86/2e/640x.jpg")
Когда печенье остынет, покройте его сахарной глазурью. Я использовала покупную. Приятного аппетита!)