![Медово-имбирное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/95/640m.jpg)
Медово-имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт рождественского медово-имбирного печенья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.01 г
Жиры 15.44 г
Углеводы 54.01 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Медово-имбирное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/96/640x.jpg")
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
Имбирь свежий (корень)
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
4 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
500 г
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
![Медово-имбирное печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/97/640x.jpg")
Все ингредиенты собрать в миску и размешать до однородности. Мёд должен быть жидким. Имбирь натереть на мелкой терке,а масло можно растопить. Добавлять муку порциями.
Шаг 3
![Медово-имбирное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/98/640x.jpg")
Вымесить мягкое тесто. Из этого количества ингредиентов у меня выходит примерно пять противней печенья.
Шаг 4
![Медово-имбирное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/99/640x.jpg")
Раскатывать не тонко и печь при 180 градусах 10-15 минут,до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
![Медово-имбирное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/2c/9a/640x.jpg")
На фото видно что печеньем которые раскатаны не тонко более красивые)