
Медово-имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт рождественского медово-имбирного печенья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 54,01 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Имбирь свежий (корень)
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
10 г

Мёд
4 ст. л.

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
500 г
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2

Все ингредиенты собрать в миску и размешать до однородности. Мёд должен быть жидким. Имбирь натереть на мелкой терке,а масло можно растопить. Добавлять муку порциями.
Шаг 3

Вымесить мягкое тесто. Из этого количества ингредиентов у меня выходит примерно пять противней печенья.
Шаг 4

Раскатывать не тонко и печь при 180 градусах 10-15 минут,до красивого золотистого цвета.
Шаг 5

На фото видно что печеньем которые раскатаны не тонко более красивые)