Альона ...
пятница, 18.18
Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классический рецепт рождественского медово-имбирного печенья.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 54,01 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ДенисоваАнна БезродняяTanya MaksimovichЕлена Коган и 8 нравится
111 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медово-имбирное печенье - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Медово-имбирное печенье - Шаг 2
Все ингредиенты собрать в миску и размешать до однородности. Мёд должен быть жидким. Имбирь натереть на мелкой терке,а масло можно растопить. Добавлять муку порциями.
Шаг 3
Медово-имбирное печенье - Шаг 3
Вымесить мягкое тесто. Из этого количества ингредиентов у меня выходит примерно пять противней печенья.
Шаг 4
Медово-имбирное печенье - Шаг 4
Раскатывать не тонко и печь при 180 градусах 10-15 минут,до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Медово-имбирное печенье - Шаг 5
На фото видно что печеньем которые раскатаны не тонко более красивые)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта