![Имбирное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/71/640m.jpg)
Имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Кондитерские посыпки](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Пищевой краситель гелевый](/i/noPhotoFood128.png)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Имбирное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/72/640x.jpg")
Для приготовления мягкого имбирного печенья в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, мёд, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика).
![Имбирное печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/73/640x.jpg")
Для украшения праздничного имбирного печенья нам понадобятся белок куриного яйца, сахарная пудра, зелёный пищевой краситель (лучше гелевый) и кондитерская посыпка.
![Имбирное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/74/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для мягкого имбирного печенья. В миску всыпаем пшеничную муку.
![Имбирное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/75/640x.jpg")
Также всыпаем в муку пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику.
![Имбирное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/76/640x.jpg")
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородного состояния и равномерного распределения пряностей и соды в муке.
![Имбирное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/77/640x.jpg")
В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси.
![Имбирное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/78/640x.jpg")
Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо.
![Имбирное печенье - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/79/640x.jpg")
Перемешиваем интенсивно, но не взбивая, и вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком.
![Имбирное печенье - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/7a/640x.jpg")
И теперь начинаем сюда частями всыпать сухую смесь ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сода, пряности), каждый раз перемешивая тесто ложкой до однородного состояния.
![Имбирное печенье - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/7b/640x.jpg")
В итоге у нас получится гладкое и послушное тесто, но совсем не крутое и не плотное, абсолютно не похожее на тесто, из которого можно будет в дальнейшем вырезать печенье. Накрываем миску с медовым тестом пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник. Лучше оставить тесто в холодильнике на максимальное время (2 часа).
![Имбирное печенье - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/7c/640x.jpg")
Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника, как видите, оно стало заметно плотнее.
![Имбирное печенье - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/7d/640x.jpg")
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, подпыляя в процессе раскатывания мукой и скалку, и само тесто. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки.
![Имбирное печенье - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/7e/640x.jpg")
Выкладываем печенье на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньем оставляйте достаточно места, так как во время выпечки оно значительно увеличится в размерах.
![Имбирное печенье - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/7f/640x.jpg")
Выпекаем мягкое имбирное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9-10 минут.
Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать.
![Имбирное печенье - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/80/640x.jpg")
Пока имбирное печенье остывает, приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, затем начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. В итоге у нас должна получится гладкая, белоснежная глазурь!
Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой.
![Имбирное печенье - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/81/640x.jpg")
Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой для рисования или просто в пакет и срезаем кончик. Таким же образом поступаем и с зелёной глазурью.
Остывшее имбирное печенье украшаем сначала глазурью одного цвета, к примеру, белой. Украшайте печенье так, как вам подсказывает фантазия!
![Имбирное печенье - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/82/640x.jpg")
Затем украшаем печенье глазурью другого цвета (зелёной).
![Имбирное печенье - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/83/640x.jpg")
И сразу же украшаем печенье всевозможными кондитерскими посыпками.
Оставляем печенье до полного застывания глазури.
После застывания глазури имбирное печенье перекладываем в вазу, конфетницу или выкладываем на красивую тарелку и с гордостью ставим на праздничный стол! Такое красивое печенье можно завернуть в целлофан, перевязать лентой и презентовать гостям в знак своего внимания!
![Имбирное печенье - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a1/84/640x.jpg")
Новогоднее имбирное печенье- не только вкусная выпечка, но и обязательный атрибут праздничного стола!
Приготовьте- не пожалеете!
Приятного аппетита!