Анастасия Немирова
Monday, 01.49
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняШведская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.19 г
Жиры 20.8 г
Углеводы 37.38 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина ЗаспоАнна АлдаеваАнна ШингареваDilya Gulyamovna и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирное печенье - Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3
Имбирное печенье - Шаг 3
При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4
Имбирное печенье - Шаг 4
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5
Имбирное печенье - Шаг 5
В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Имбирное печенье - Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7
Имбирное печенье - Шаг 7
Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9
Имбирное печенье - Шаг 9
Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10
Имбирное печенье - Шаг 10
Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта