![Имбирное печенье](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/23/640m.jpg)
Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.19 г
Жиры 20.8 г
Углеводы 37.38 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Имбирное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/24/640x.jpg")
Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Миндаль](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a9/128x128.jpg)
Миндаль
150 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
15 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
3 ст. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
1 ч. л.
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.5 ч. л.
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех
0.5 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3
![Имбирное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/25/640x.jpg")
При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4
![Имбирное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/26/640x.jpg")
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5
![Имбирное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/27/640x.jpg")
В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
![Имбирное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/28/640x.jpg")
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7
![Имбирное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/29/640x.jpg")
Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9
![Имбирное печенье - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/2a/640x.jpg")
Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10
![Имбирное печенье - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a4/2b/640x.jpg")
Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.