
Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 37,38 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2

Мука пшеничная
300 г

Миндаль
150 г

Разрыхлитель
15 г

Какао
3 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Мускатный орех
0,5 г

Соль
1 щеп.
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3

При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4

Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5

В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7

Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9

Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10

Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.