
Сладкое имбирное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с коричневым сахаром, патокой, имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сахарным песком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 70,4 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить мелассу (патоку) и яйцо, тщательно взбить.
Шаг 3

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Добавить муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику, взбить до однородной массы.
Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Скатать из теста маленькие шарики (размером с 1 чайную ложку).
Шаг 5

Обвалять шарики в сахарном песке.
Шаг 6

Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7

Выпекать 10-11 минут.
Шаг 8
Охладить печенье и подавать.
Шаг 9
Хранить в закрытой таре.
Шаг 10
Получится около 5 дюжин печенья.