Алина Боджолян
суббота, 21.33
Апельсиново-клюквенное печенье

Апельсиново-клюквенное печенье

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье к завтраку или ланчу - из песочного теста с клюквой и апельсином, посыпанное корицей, сахаром и миндалем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 38,63 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя Черненко нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С (решетку расположить в центре духовки).

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.

Шаг 4
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 4

Растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.

Шаг 5

Добавить нарезанную клюкву и цедру апельсина, перемешать.

Шаг 6
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 6

Добавить пахту и апельсиновый сок, перемешать деревянной ложкой до образования теста.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 одинаковых шара.

Шаг 8

Раскатать каждый шар на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 2 см.

Шаг 9
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 9

Вырезать из теста фигурки.

Шаг 10

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 11
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 11

Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Посыпать корицей, сахаром и рубленым миндалем.

Шаг 13

Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать и дать немного остыть (около 2 минут).

Шаг 14
Апельсиново-клюквенное печенье - Шаг 14

Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта