Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье к завтраку или ланчу - из песочного теста с клюквой и апельсином, посыпанное корицей, сахаром и миндалем.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С (решетку расположить в центре духовки).
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Растереть пальцами или вилкой до консистенции крошки.
Добавить нарезанную клюкву и цедру апельсина, перемешать.
Добавить пахту и апельсиновый сок, перемешать деревянной ложкой до образования теста.
Разделить тесто на 2 одинаковых шара.
Раскатать каждый шар на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 2 см.
Вырезать из теста фигурки.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать корицей, сахаром и рубленым миндалем.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать и дать немного остыть (около 2 минут).
Затем выложить с противня на решетку и полностью остудить.