Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого печенья нужно взять: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соду, апельсин, шоколад, муку.
Сливочное масло | 100 г |
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Сахар-песок | 150 г |
К маслу добавляем сахар.
Перемешиваем сахар и сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем сначала одно яйцо. Перемешать.
Затем второе яйцо.
Апельсин | 1 шт. |
С одного апельсина снять цедру.
Затем цедру добавить в тесто.
Перемешать тесто с цедрой.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Из апельсина отжать сок и положить в тесто 3-4 столовые ложки этого сока и соду, которую сок погасит.
Перемешать тесто с апельсиновым соком и содой.
Молоко коровье | 50 мл |
Затем добавить молоко.
Мука пшеничная | 300 г |
И муку. Перемешать тесто.
Шоколад молочный | 100 г |
В тесто добавить шоколад У меня шоколадные капли, с ними легче в данном случае работать. Но если не купите капли, вполне можно обойтись обычным шоколадом. Только нужно будет его измельчить.
Перемешать тесто с шоколадом.
Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в форму для выпечки, которую нужно выстелить бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 25 минут.
Замечательное апельсиновое печенье с шоколадом готово. Если хотите чтоб печенье было хрустящим, храните его в открытой посуде. А если его держать в закрытой посуде с крышкой оно будет мягким.
Подаем печенье к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!