![Апельсиновое печенье с шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/02/37/45/640m.jpg)
Апельсиновое печенье с шоколадом
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/46/640x.jpg")
Для приготовления такого печенья нужно взять: масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соду, апельсин, шоколад, муку.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/47/640x.jpg")
В миску кладем мягкое сливочное масло.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/48/640x.jpg")
К маслу добавляем сахар.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/49/640x.jpg")
Перемешиваем сахар и сливочное масло.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/4a/640x.jpg")
Добавляем сначала одно яйцо. Перемешать.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/4b/640x.jpg")
Затем второе яйцо.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/4c/640x.jpg")
С одного апельсина снять цедру.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/4d/640x.jpg")
Затем цедру добавить в тесто.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/4e/640x.jpg")
Перемешать тесто с цедрой.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/4f/640x.jpg")
Из апельсина отжать сок и положить в тесто 3-4 столовые ложки этого сока и соду, которую сок погасит.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/50/640x.jpg")
Перемешать тесто с апельсиновым соком и содой.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/51/640x.jpg")
Затем добавить молоко.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/52/640x.jpg")
И муку. Перемешать тесто.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/53/640x.jpg")
В тесто добавить шоколад У меня шоколадные капли, с ними легче в данном случае работать. Но если не купите капли, вполне можно обойтись обычным шоколадом. Только нужно будет его измельчить.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/54/640x.jpg")
Перемешать тесто с шоколадом.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/55/640x.jpg")
Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в форму для выпечки, которую нужно выстелить бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 25 минут.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/56/640x.jpg")
Замечательное апельсиновое печенье с шоколадом готово. Если хотите чтоб печенье было хрустящим, храните его в открытой посуде. А если его держать в закрытой посуде с крышкой оно будет мягким.
![Апельсиновое печенье с шоколадом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/37/57/640x.jpg")
Подаем печенье к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!