
Апельсиновое печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое масляное печенье с апельсиновым соком и цедрой, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Добавить апельсиновый сок, взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить муку, кокосовую стружку и соль.
Прибавить скорость до средней и взбивать около 2 минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить тесто на лист пергамента и сформировать из него брусок.
Обернуть пергаментом и убрать в морозилку на 1 час.
Разогреть духовку до 160С.
Достать тесто из морозилки, развернуть на разделочной доске и разрезать на 24 ломтика.
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2.5-3 см.
Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (повернуть противни через 10 минут после начала выпечки).
Достать печенье из духовки и полностью остудить.