Алина Боджолян
Thursday, 17.23
Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое масляное печенье с апельсиновым соком и цедрой, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.16 г
Жиры 25.24 г
Углеводы 49.7 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nika BuzkoM • и 1 нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Шаг 2

Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 3

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить муку, кокосовую стружку и соль.

Шаг 4

Прибавить скорость до средней и взбивать около 2 минут, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 5

Убавить скорость миксера до низкой и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 6

Выложить тесто на лист пергамента и сформировать из него брусок.

Шаг 7

Обернуть пергаментом и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 8

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 9

Достать тесто из морозилки, развернуть на разделочной доске и разрезать на 24 ломтика.

Шаг 10

Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2.5-3 см.

Шаг 11

Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (повернуть противни через 10 минут после начала выпечки).

Шаг 12

Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта