Алина Боджолян
четверг, 17.23
Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое масляное печенье с апельсиновым соком и цедрой, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 25,24 г
Углеводы 49,7 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nika BuzkoM • и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Апельсин
Апельсин
60 г

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Шаг 2
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 ст. л.

Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить муку, кокосовую стружку и соль.

Шаг 4

Прибавить скорость до средней и взбивать около 2 минут, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Убавить скорость миксера до низкой и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 6

Выложить тесто на лист пергамента и сформировать из него брусок.

Шаг 7

Обернуть пергаментом и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 8

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 9

Достать тесто из морозилки, развернуть на разделочной доске и разрезать на 24 ломтика.

Шаг 10

Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2.5-3 см.

Шаг 11

Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (повернуть противни через 10 минут после начала выпечки).

Шаг 12

Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта