
Овсяно-апельсиновое печенье
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это блюдо изысканно и просто ,сладко и полезно.Согласитесь редкое сочетание,а в компании с цедрой апельсина и апельсиновыми цукатами-незабываемый вкус.Прекрасный перекус и дополнение к чаю или кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 41,68 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
3 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
100 г

Сахар-песок
100 г

Сахарная пудра
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Цукаты
п/в
Снимаем цедру с одного крупного апельсина и соединяем с сахаром.На время забываем об этой парочке.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и кефиром.Овсяные хлопья лучше перемолоть в муку(нежнее будет тесто),добавить разрыхлитель и пшеничную муку.Сухие ингредиенты соединяем с яично-масляной смесью и добавляем ароматную смесь сахара с цедрой.Все перемешиваем.В последнюю очередь добавляем апельсиновые цукаты(можно заменить изюмом ,орехами,курагой,но такого яркого апельсинового вкуса уже не получится).
Шаг 2

Выпекаем на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 15 минут.Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.Рецепт прост,но зато сколько удовольствия!