Марина Киричок
среда, 17.45
Овсяно-апельсиновое печенье

Овсяно-апельсиновое печенье

Порций12
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это блюдо изысканно и просто ,сладко и полезно.Согласитесь редкое сочетание,а в компании с цедрой апельсина и апельсиновыми цукатами-незабываемый вкус.Прекрасный перекус и дополнение к чаю или кофе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 41,68 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваНина БарсоваMarina MishkinМаргарита Константинова и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Цукаты
Цукаты п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяно-апельсиновое печенье - Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Кефир
Кефир100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Цукаты
Цукатып/в
Снимаем цедру с одного крупного апельсина и соединяем с сахаром.На время забываем об этой парочке.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и кефиром.Овсяные хлопья лучше перемолоть в муку(нежнее будет тесто),добавить разрыхлитель и пшеничную муку.Сухие ингредиенты соединяем с яично-масляной смесью и добавляем ароматную смесь сахара с цедрой.Все перемешиваем.В последнюю очередь добавляем апельсиновые цукаты(можно заменить изюмом ,орехами,курагой,но такого яркого апельсинового вкуса уже не получится).
Шаг 2
Овсяно-апельсиновое печенье - Шаг 2
Выпекаем на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике при температуре 180 градусов 15 минут.Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.Рецепт прост,но зато сколько удовольствия!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта