![Миндально-клюквенное печенье](https://www.patee.ru/r/x4/dc/31/640m.jpg)
Миндально-клюквенное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/32/640x.jpg")
Мелко нарежьте клюкву.
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/33/640x.jpg")
Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/34/640x.jpg")
Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/35/640x.jpg")
Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/36/640x.jpg")
Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.
Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/38/640x.jpg")
Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.
![Миндально-клюквенное печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/39/640x.jpg")
Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.