Ирина Тернополь
Saturday, 21.03
Миндально-клюквенное печенье

Миндально-клюквенное печенье

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с миндалем или ароматом миндаля популярно в разных странах. Аромат миндаля придает печенью необычайный вкус, а молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость. Попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.13 г
Жиры 22.42 г
Углеводы 28.13 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Волчек нравится
33 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 1

Мелко нарежьте клюкву.

Шаг 2
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 2

Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.

Шаг 3
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 3

Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.

Шаг 4
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 4

Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.

Шаг 5
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 5

Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.

Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 6
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.

Шаг 7
Миндально-клюквенное печенье - Шаг 7

Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта