Порций | 30 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее и ароматное печенье с цедрой апельсина, горьким шоколадном и поджаренными семенами кунжута.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Положить на два противня листы пергамента.
В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль.
В миске миксера взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет воздушной, примерно 3-5 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять мучную смесь. Добавить поджаренные семена кунжута.
Затем добавить цедру апельсина и измельченный шоколад.
Тщательно перемешать.
Положить тесто на приготовленные противни порциями по полной столовой ложке на расстоянии 5см друг от друга.
Выпекать на средней полке духовки 9-11 минут, пока печенье не распространится и не станет золотистым. Дать печенью остыть, затем положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью 45-60 минут.
Наслаждайтесь!