Patee. Рецепты
вторник, 10.02
Клюквенное печенье

Клюквенное печенье

Порций10
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 46,74 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BOxana Chღღღ Alenushka ღღღЕкатерина Пекаровская и 14 нравится
137 добавили себе
155
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,8 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Вода
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 ст. л.
Клюква
Клюква 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенное печенье - Шаг 1
Клюква
Клюква2 ст.

Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, сок слейте.

Шаг 2
Клюквенное печенье - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: в небольшую (1,5 л) кастрюлю всыпать сахар.

Шаг 3
Клюквенное печенье - Шаг 3
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок0,2 ст.

Добавить апельсиновый сок.

Шаг 4
Клюквенное печенье - Шаг 4
Вода
Вода0,2 ст.

Влить в кастрюлю четверть стакана воды.

Шаг 5
Клюквенное печенье - Шаг 5

Довести до кипения. Ввести клюкву.

Шаг 6
Клюквенное печенье - Шаг 6
Апельсин
Апельсин1 ст. л.

Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 7
Клюквенное печенье - Шаг 7
Корица
Корица0,5 ч. л.

Всыпать корицу.

Шаг 8
Клюквенное печенье - Шаг 8

Варить на среднем огне около 10 мин, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила ещё всё блендером).

Шаг 9
Клюквенное печенье - Шаг 9
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,8 ст.

Приготовить основу для печенья: понадобится коричневый сахар.

Шаг 10
Клюквенное печенье - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.

Добавить в сахар размягчённое сливочное масло.

Шаг 11
Клюквенное печенье - Шаг 11

Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 12
Клюквенное печенье - Шаг 12
Соль
Соль0,2 ч. л.

Масляную смесь посолить.

Шаг 13
Клюквенное печенье - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Добавить муку.

Шаг 14
Клюквенное печенье - Шаг 14
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1,5 ст.

Добавить овсяные хлопья.

Шаг 15
Клюквенное печенье - Шаг 15

Перетереть всё до рассыпчатой крошки.

Шаг 16
Клюквенное печенье - Шаг 16

Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером ~ 33*23*5 см. Прижать.

Шаг 17
Клюквенное печенье - Шаг 17

Смазать основу начинкой.

Шаг 18
Клюквенное печенье - Шаг 18

Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 мин или до золотистой корочки. Охладить.

Шаг 19
Клюквенное печенье - Шаг 19

Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта