Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. | |
Вода | 0,2 ст. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 ст. л. | |
Клюква | 2 ст. |
Клюква | 2 ст. |
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, сок слейте.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: в небольшую (1,5 л) кастрюлю всыпать сахар.
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
Добавить апельсиновый сок.
Вода | 0,2 ст. |
Влить в кастрюлю четверть стакана воды.
Довести до кипения. Ввести клюкву.
Апельсин | 1 ст. л. |
Добавить апельсиновую цедру.
Корица | 0,5 ч. л. |
Всыпать корицу.
Варить на среднем огне около 10 мин, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила ещё всё блендером).
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Приготовить основу для печенья: понадобится коричневый сахар.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Добавить в сахар размягчённое сливочное масло.
Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Соль | 0,2 ч. л. |
Масляную смесь посолить.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Добавить овсяные хлопья.
Перетереть всё до рассыпчатой крошки.
Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером ~ 33*23*5 см. Прижать.
Смазать основу начинкой.
Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 мин или до золотистой корочки. Охладить.
Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!)