Апельсиновое печенье
| Порций | 7 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и миндальным молоком, смазанное апельсиновым соком.
|
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой.
Полить сверху растопленным маслом.
Растирая вилкой, медленно влить молоко.
Месить тесто руками около 5 минут, пока не сформируется шар теста.
Разделить тесто на 7 частей и сформировать из каждой шар. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Окунуть кусочки сахара в апельсиновый сок и положить по одному на каждое печенье.
Смазать печенье апельсиновым соком.
Выпекать в разогретой духовке (210С) 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Печенье это - очень вкусное само по себе, но можно подавать его и с маслом, и с джемом, будет еще вкуснее.

















