Алина Боджолян
Thursday, 22.18
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и миндальным молоком, смазанное апельсиновым соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.52 г
Жиры 6.8 г
Углеводы 49.93 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой.

Шаг 2

Полить сверху растопленным маслом.

Шаг 3

Растирая вилкой, медленно влить молоко.

Шаг 4

Месить тесто руками около 5 минут, пока не сформируется шар теста.

Шаг 5

Разделить тесто на 7 частей и сформировать из каждой шар. Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Окунуть кусочки сахара в апельсиновый сок и положить по одному на каждое печенье.

Шаг 7

Смазать печенье апельсиновым соком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке (210С) 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.

Шаг 9

Печенье это - очень вкусное само по себе, но можно подавать его и с маслом, и с джемом, будет еще вкуснее.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта