Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с клюквой, покрытое сливочно-шоколадной глазурью и посыпанное сушеной клюквой.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 700 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Вода | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Клюква сушеная | 420 г |
Какао | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, крахмалом и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром на средне-высокой скорости до пышной массы (около 2 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г | |
Клюква сушеная | 180 г |
Ввести в тесто белый шоколад и клюкву.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут, пока разогревается духовка (можно оставить и дольше).
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 9-11 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать чуть-чуть остыть (около 1 минуты). Выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 10 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.
Сыр сливочный | 110 г | |
Какао | 80 г |
Взбить в миске миксера на средней скорости сливочный сыр с какао до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, тщательно взбить.
Сахарная пудра | 700 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сахарную пудру, ванилин и воду.
Взбить до однородной массы, при необходимости добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.
Клюква сушеная | 240 г |
Нанести глазурь на остывшее печенье и сразу посыпать рубленой сушеной клюквой.
Хранить печенье в холодильнике или морозильнике. Чтобы разморозить, переложить печенье из морозильника в холодильник.