Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с кленовым сиропом и экстрактом и грецкими орехами, со сладкой сливочной начинкой. Если у вас нет кленового экстракта, замените его ванильным.
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, мелассой и кленовым сиропом до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Выложить в большую миску.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, слегка перемешивая.
Добавить кленовый (или ванильный) экстракт, взбивать на средней скорости миксера 2 минуты.
Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час. Достать и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста кленовые листья, круги или любые другие фигуры.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить на решетке.
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром, молоком, кленовым (или ванильным) экстрактом и сахарной пудрой до пышной массы.
Нанести немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим.
Повторить с остальным печеньем и начинкой.