Алина Боджолян
пятница, 17.19
Морковное печенье с кремом

Морковное печенье с кремом

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с тертой морковью, изюмом, грецкими орехами и специями, со сливочным кремом внутри.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 50,09 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaAnna Ivan4enko и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 360 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый
Изюм светлый180 г

Залить изюм в маленькой миске горячей водой и отложить в сторону на 5-10 минут. затем слить воду, обсушить изюм.

Шаг 2
Морковь
Морковь2 шт.

Натереть морковь на терке (2 большие или 4 маленькие моркови).

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку со специями, содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый80 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной пышной массы (около 2 минут).

Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех240 г

Добавить морковь, рубленые орехи и изюм, взбить на низкой скорости.

Шаг 6

Добавить мучную смесь, взбить.

Шаг 7

Убрать тесто в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 9

Выложить тесто на один противни порциями по 1-1/2 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекать по одному противню, по 13-15 минут, пока поверхность печенья не будет слегка пружинить при нажатии. Дать остыть на противнях 2 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра360 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 12

Примечание:
Если готовите печенье заранее, храните его при комнатной температуре, а крем - в холодильнике.

Шаг 13

Нанести крем на обратную сторону одного печенья и накрыть другим, образуя сэндвич.

Шаг 14

Рецепт рассчитан на 24 печенья, или на 12 сэндвичей.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта