Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с тертой морковью, изюмом, грецкими орехами и специями, со сливочным кремом внутри.
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Грецкий орех | 240 г |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Изюм светлый | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Изюм светлый | 180 г |
Залить изюм в маленькой миске горячей водой и отложить в сторону на 5-10 минут. затем слить воду, обсушить изюм.
Морковь | 2 шт. |
Натереть морковь на терке (2 большие или 4 маленькие моркови).
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку со специями, содой и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной пышной массы (около 2 минут).
Грецкий орех | 240 г |
Добавить морковь, рубленые орехи и изюм, взбить на низкой скорости.
Добавить мучную смесь, взбить.
Убрать тесто в холодильник на 15-30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом или силиконовыми ковриками.
Выложить тесто на один противни порциями по 1-1/2 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать по одному противню, по 13-15 минут, пока поверхность печенья не будет слегка пружинить при нажатии. Дать остыть на противнях 2 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной кремовой массы.
Примечание:
Если готовите печенье заранее, храните его при комнатной температуре, а крем - в холодильнике.
Нанести крем на обратную сторону одного печенья и накрыть другим, образуя сэндвич.
Рецепт рассчитан на 24 печенья, или на 12 сэндвичей.