Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с овсяными хлопьями, яблоком, пеканом и специями, со сладкой сливочной начинкой.
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Пекан | 180 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пекан | 180 г |
Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.
Сыр сливочный | 110 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.
Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.