Яблочные печенье-сэндвичи
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи с овсяными хлопьями, яблоком, пеканом и специями, со сладкой сливочной начинкой.
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.
В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.
Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.
Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.
Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.