Алина Боджолян
четверг, 23.30
Яблочные печенье-сэндвичи

Яблочные печенье-сэндвичи

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с овсяными хлопьями, яблоком, пеканом и специями, со сладкой сливочной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 41,58 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя СолодуноваИрина ШулякNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Пекан
Пекан 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан
Пекан180 г

Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.

Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6
Яблоко
Яблоко2 шт.

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.

Шаг 7

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.

Шаг 10
Сыр сливочный
Сыр сливочный110 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.

Шаг 11
Яблочные печенье-сэндвичи - Шаг 11
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г

Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 12
Яблочные печенье-сэндвичи - Шаг 12

Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта