Тыквенное печенье с кремом
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с тыквенным пюре и специями, покрытое сливочным кремом. При желании можно сделать из печенья сэндвичи с начинкой из крема.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в миске муку, соду, корицу, мускатный орех, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера жир, масло, сахар и тыквенное пюре на средней скорости до пышной массы (3-4 минуты).
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Слегка сплющить поверхность.
Выпекать 13-15 минут. Немного остудить печенье на противнях, затем выложить на решетку для охлаждения.
Сливочный крем:
Взбить в миске миксера масло со сливочным сыром на средне-высокой скорости до пышной массы (4-5 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Добавить ванилин и специи, взбить. Увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще 2 минуты до пышной однородной массы.
Нанести крем на печенье. Можно сделать печенье-сэндвичи, склеив их кремом.