Алина Боджолян
понедельник, 14.50
Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой и молоком и кусочками горького, темного и молочного шоколада.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 39,52 г
Углеводы 44,69 г
543
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Браун нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Масла, жиры
Миндальное масло
Миндальное масло
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Миндальная мука
Миндальная мука
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с миндальной и пшеничной мукой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Овсяное печенье с шоколадом - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Миндальное масло
Миндальное масло
180 г

Взбить в большой миске на средней скорости масло.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Добавить сахар. Взбивать пару минут, до однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбивать еще минуту.

Шаг 6
Овсяное печенье с шоколадом - Шаг 6

Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь. Взбивать до образования теста (не перевзбивайте).

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
60 г

Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 8
Овсяное печенье с шоколадом - Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 6-8 минут, пока края слегка не затвердеют.

Шаг 9

Достать печенье из духовки и оставить на противнях на пару минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывая, печенье затвердеет.

Шаг 10
Овсяное печенье с шоколадом - Шаг 10

Можно подавать печенье со стаканом холодного молока.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта