Овсяное печенье с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой и молоком и кусочками горького, темного и молочного шоколада.
543
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с миндальной и пшеничной мукой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске на средней скорости масло.
Добавить сахар. Взбивать пару минут, до однородной массы.
Добавить яйцо, взбивать еще минуту.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь. Взбивать до образования теста (не перевзбивайте).
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 6-8 минут, пока края слегка не затвердеют.
Достать печенье из духовки и оставить на противнях на пару минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывая, печенье затвердеет.
Можно подавать печенье со стаканом холодного молока.