
Овсяное печенье с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями и рубленым шоколадом - вкуснейшее угощение с чашкой чая или стаканом молока.
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в большой миске размягченное масло с сахаром. Взбить до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку, соль, разрыхлитель и соду.
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.
Аккуратно ввести в тесто овсяные хлопья и рубленый шоколад.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
Выпекать печенье около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Немного охладить, прежде чем выкладывать из формы.