Миндальное масло
884
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растительное масло, получаемое путем холодного прессования из миндаля. Характеризуется светлым цветом, маслянистой консистенцией, а также выраженным вкусом и запахом миндаля.
Изготовление
Ядра плодов миндального дерева собирают, высушивают и перемалывают, а затем добывают масло путем двухкратного холодного прессования.
Виды
Миндальное масло делится на пищевое и косметическое. Косметическое масло получают из жмыха, остающегося после первого холодного отжима, результатом которого является пищевое масло.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 633 кКал.
Состав
Миндальное масло содержит стеариновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую, линоленовую кислоты, токостерол, фитостерол, моно- и дисахариды, витамины (бета-каротин, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, B9, РР), минеральные элементы (медь, селен, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий, кальций, магний, калий).
Использование
Миндальное масло используется для заправки салатов, супов, рыбных и мясных блюд, выпечки.
Его не рекомендуют применять для жарки и приготовления блюд во фритюре, поскольку высокая температура разрушает его вкус и аромат.
Полезные свойства
Миндальное масло рекомендуется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной болезни, атеросклероза. Его применяют наружно для ухода за кожей и волосами, лечения дерматита, ожогов, воспалений.
Масло регенерирует кожу и нормализует кислотно-щелочной баланс.