Шоколадно-арахисовое овсяное печенье
Порций | 28 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте близких домашней выпечкой - вкусным овсяным печеньем с шоколадом и арахисом. Оно понравится и взрослым и детям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 18,51 г
Углеводы 56,98 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С
Шаг 2
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Арахис
0,7 ст.
В большой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы. Взбейте яйца. Добавьте ваниль, пищевую соду, соль, хорошенько смешайте все. Добавьте овсяные хлопья, шоколадные крошки и арахис.
Шаг 3
Столовой ложкой выложите порциями печенье на противень. Выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Затем оставьте на 2 минуты на противне для охлаждения и снимите с противня.