Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с йогуртом, лимоном и семенем мака.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Йогурт | 180 мл |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Расположить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 200С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, маком, разрыхлителем, содой и солью. Сделать в центре углубление и отложить в сторону.
Сливочное масло | 90 г | |
Йогурт | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске растопленное масло с йогуртом, ванилином, соком и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Влить жидкие ингредиенты в углубление в сухие, перемешать до образования теста.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Ввести в тесто яйца.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Можно хранить в закрытой таре до 2 дней.