
Лимонные кексы с маком
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с йогуртом, лимоном и семенем мака.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Расположить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 200С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.






Смешать в большой миске муку с сахаром, маком, разрыхлителем, содой и солью. Сделать в центре углубление и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске растопленное масло с йогуртом, ванилином, соком и цедрой лимона, тщательно перемешать.

Влить жидкие ингредиенты в углубление в сухие, перемешать до образования теста.
Ввести в тесто яйца.

Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Можно хранить в закрытой таре до 2 дней.