
Кекс на кефире, с маком
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот изысканный и в то же время быстрый и лёгкий в приготовлении лимонно-маковый кекс на кефире послужит отличным угощением. Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса с маком.

В миску вливаю куриные яйца, к ним добавляю сахар, ванильный сахар и всё перемешать миксером.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=1x-ygDtCQ58

Ввожу размягчённое сливочное масло, перемешиваю ещё раз.

К полученной смеси добавляю кефир, мак, цедру лимона, снова перемешиваю.

Порциями всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваю тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Переливаю готовую смесь в форму для выпечки. Если форма керамическая, её нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (в зависимости от духовки) для выпекания.

Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры.

Вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой, нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=1x-ygDtCQ58