
Лимонные кексы с маком
Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на пахте и растительном масле с соком и цедрой лимона и семенами мака.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 41,75 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Установить решетку в центре духовки. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и содой.
Шаг 3
В другой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимонов.
Шаг 4
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 5

Добавить мак, перемешать.
Шаг 6

Выложить в приготовленную форму.
Шаг 7

Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8

Достать кексы из духовки, выложить на решетку и остудить.
Шаг 9

Можно посыпать сахарной пудрой.