Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на пахте и растительном масле с соком и цедрой лимона и семенами мака.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 320 мл |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 360 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Установить решетку в центре духовки. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 360 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и содой.
Подсолнечное масло | 320 мл | |
Пахта | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимон | 2 шт. |
В другой миске взбить растительное масло с пахтой, яйцами, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимонов.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Добавить мак, перемешать.
Выложить в приготовленную форму.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки, выложить на решетку и остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.