Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кисло-сладкие мини-кексы с соком и цедрой лайма и черникой, посыпанные крупным сахаром.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука кукурузная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 80 мл |
Цедра лайма | 80 г | |
Черника | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Цедра лайма | 80 г |
Снять цедру с лаймов.
Сок лайма | 80 мл |
Выжать из лаймов сок.
Черника | 240 г |
Замочить сушеную чернику в соке лайма на несколько часов (если используете свежую чернику, просто смешайте ее с соком лайма и продолжайте действовать по рецепту).
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука кукурузная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Смешать в большой миске чернику, замоченную в соке лайма, с цедрой, мукой, сахаром, разрыхлителем, солью, молоком, растительным маслом, яйцами и размягченным сливочным маслом.
Все перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки почти до краев.
Посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.