
Лаймовые кексы с черникой
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кисло-сладкие мини-кексы с соком и цедрой лайма и черникой, посыпанные крупным сахаром.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Снять цедру с лаймов.

Выжать из лаймов сок.

Замочить сушеную чернику в соке лайма на несколько часов (если используете свежую чернику, просто смешайте ее с соком лайма и продолжайте действовать по рецепту).
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.










Смешать в большой миске чернику, замоченную в соке лайма, с цедрой, мукой, сахаром, разрыхлителем, солью, молоком, растительным маслом, яйцами и размягченным сливочным маслом.
Все перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки почти до краев.
Посыпать сахаром турбинадо (или другим крупным сахаром).

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.