
Овсяные кексы с черникой и цуккини
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Благодаря чернике и цуккини, эти овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Кроме того, они очень вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 39,69 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем.
Шаг 2
Измельчить цуккини в кухонном комбайне.
Шаг 3

Овсяные хлопья
2,5 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Сахар коричневый
160 г
Смешать в большой миске овсяные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Шаг 4
Добавить чернику, цуккини, яблочный соус, яичный белок и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в формы для выпечки.
Шаг 6

Выпекать кексы около 22 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.