Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, нектаром агавы и свежей черникой.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Йогурт | 150 мл |
Льняная мука | 3 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус | 120 мл |
Вода | 3 ст. л. | |
Нектар из агавы | 80 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Черника | 350 г |
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Льняная мука | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
В небольшой миске развести льняную муку водой, взбивая до густой пенистой массы.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить сахар (или заменитель сахара), тщательно перемешать.
Йогурт | 150 мл | |
Яблочный соус | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Нектар из агавы | 80 мл |
Добавить йогурт, яблочный соус, экстракты и нектар агавы, тщательно перемешать.
Черника | 350 г |
В мучную смесь добавить чернику, слегка перемешать.
Понемногу добавить муку с черникой в тесто, аккуратно перемешивая.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и заполнить тестом.
Выпекать 20-25 минут.
Достать кексы из духовки, выложить из формы на решетку и полностью остудить.