
Овсяные кексы с черникой
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, нектаром агавы и свежей черникой.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
В небольшой миске развести льняную муку водой, взбивая до густой пенистой массы.
Добавить сахар (или заменитель сахара), тщательно перемешать.





Добавить йогурт, яблочный соус, экстракты и нектар агавы, тщательно перемешать.
В мучную смесь добавить чернику, слегка перемешать.
Понемногу добавить муку с черникой в тесто, аккуратно перемешивая.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и заполнить тестом.
Выпекать 20-25 минут.
Достать кексы из духовки, выложить из формы на решетку и полностью остудить.