Алина Боджолян
вторник, 20.36
Овсяные кексы с черникой

Овсяные кексы с черникой

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, нектаром агавы и свежей черникой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 36,02 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
sariyya tagiyeva и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3

В небольшой миске развести льняную муку водой, взбивая до густой пенистой массы.

Шаг 4

Добавить сахар (или заменитель сахара), тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить йогурт, яблочный соус, экстракты и нектар агавы, тщательно перемешать.

Шаг 6

В мучную смесь добавить чернику, слегка перемешать.

Шаг 7

Понемногу добавить муку с черникой в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 8

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и заполнить тестом.

Шаг 9

Выпекать 20-25 минут.

Шаг 10

Достать кексы из духовки, выложить из формы на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта