Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лаймовые кексы покрытые глазурью из кокосового крема и посыпанные поджаренной кокосовой стружкой. Можно подавать со стаканом молока.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов.
Насыпать кокосовую стружку на противень и выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Пару раз перемешать. Достать из духовки и дать остыть.
В большой миске тщательно взбить 220г масла.
Натереть цедру лайма.
Добавить в масло сахар и цедру лайма и снова тщательно взбить.
Взбивая добавить яйца по одному.
Добавить сок лайма и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбить.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и 0,2 чайной ложки соли.
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла, чередуя с пахтой.
Заполнить кекс лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Глазурь:
В большой миске тщательно взбить оставшееся сливочное масло (110г).
Добавить сахарную пудру, 0,5 чайной ложки соли, кокосовый крем и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Покрыть кексы глазурью и посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!