Порции | 32 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье без яиц, со свежими абрикосами и кокосовым молоком, покрытые сладкой апельсиновой глазурью.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко кокосовое | 160 мл |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Апельсиновый сок | 1,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Абрикос | 180 г |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Сливочное масло | 80 г |
Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки.
Абрикос | 180 г |
Мелко нарезать абрикосы и добавить в тесто, перемешать.
Молоко кокосовое | 160 мл |
Добавить 140 мл кокосового молока и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 15 раз, чтобы стало однородным.
Сформировать из теста квадрат диаметром 20х20 см. Если тесто липкое, можно посыпать мукой.
Разрезать на 4 полоски, затем каждую - на 4 квадрата.
Каждый квадрат разрезать на два треугольника (можно использовать для этого нож для пиццы).
Аккуратно переложить тесто на приготовленный противень.
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. |
Смазать поверхность оставшейся 1 ст. ложкой кокосового молока и посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать 9-11 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки и дать остыть на противне около 2 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 1,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновым соком, тщательно перемешать.
Смазать поверхность печенья глазурью. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла.