Екатерина Воробьева
четверг, 22.32
Печенье с кокосовой глазурью

Печенье с кокосовой глазурью

Порций18
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простота приготовления такого печенья покорит любое сердце! Это очень мягкое и нежное печенье, покрытое сладкой кокосовой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 53,55 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке. Растапливайте интервалами по 30 секунд. После дайте маслу остыть.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3

К общей массе добавьте яйца, ванилин и специи.

Шаг 4

Полученную массу смешайте с содой, разрыхлителем и мукой. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Руками сформируйте шарики из полученного теста. Шарики должны быть размером с шарик для гольфа. Разложите полученные шарики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Не прижимайте тесто, иначе печенье потеряет форму.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175С 10 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно быть очень мягким и выглядеть так, как будто его недопекли. Перед тем как глазировать печенье, дайте ему полностью остыть.

Шаг 7

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с тертым кокосом в небольшой миске, постепенно добавляя молоко (по 1 ложке, следите за тем, чтобы молоко полностью впиталось в основную массу). Глазурь должна немного растекаться, а если нет, то добавьте еще кокосового молока или сахарной пудры.

Шаг 8
Печенье с кокосовой глазурью - Шаг 8

Покройте печенье глазурью и, перед употреблением, дайте ей застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта