Екатерина Воробьева
четверг, 22.32
Печенье с кокосовой глазурью

Печенье с кокосовой глазурью

Порций18
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простота приготовления такого печенья покорит любое сердце! Это очень мягкое и нежное печенье, покрытое сладкой кокосовой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 53,55 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон
1 щеп.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Кокос
Кокос
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

Растопите сливочное масло в микроволновке. Растапливайте интервалами по 30 секунд. После дайте маслу остыть.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,5 ст.

Смешайте растопленное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
Кардамон
1 щеп.

К общей массе добавьте яйца, ванилин и специи.

Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.

Полученную массу смешайте с содой, разрыхлителем и мукой. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Руками сформируйте шарики из полученного теста. Шарики должны быть размером с шарик для гольфа. Разложите полученные шарики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Не прижимайте тесто, иначе печенье потеряет форму.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175С 10 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно быть очень мягким и выглядеть так, как будто его недопекли. Перед тем как глазировать печенье, дайте ему полностью остыть.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Кокос
Кокос
1 ст. л.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
2 ч. л.

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с тертым кокосом в небольшой миске, постепенно добавляя молоко (по 1 ложке, следите за тем, чтобы молоко полностью впиталось в основную массу). Глазурь должна немного растекаться, а если нет, то добавьте еще кокосового молока или сахарной пудры.

Шаг 8
Печенье с кокосовой глазурью - Шаг 8

Покройте печенье глазурью и, перед употреблением, дайте ей застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта