Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простота приготовления такого печенья покорит любое сердце! Это очень мягкое и нежное печенье, покрытое сладкой кокосовой глазурью.
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопите сливочное масло в микроволновке. Растапливайте интервалами по 30 секунд. После дайте маслу остыть.
Смешайте растопленное масло с сахаром до получения однородной массы.
К общей массе добавьте яйца, ванилин и специи.
Полученную массу смешайте с содой, разрыхлителем и мукой. Мешайте до получения однородной массы.
Руками сформируйте шарики из полученного теста. Шарики должны быть размером с шарик для гольфа. Разложите полученные шарики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Не прижимайте тесто, иначе печенье потеряет форму.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 175С 10 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно быть очень мягким и выглядеть так, как будто его недопекли. Перед тем как глазировать печенье, дайте ему полностью остыть.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с тертым кокосом в небольшой миске, постепенно добавляя молоко (по 1 ложке, следите за тем, чтобы молоко полностью впиталось в основную массу). Глазурь должна немного растекаться, а если нет, то добавьте еще кокосового молока или сахарной пудры.
Покройте печенье глазурью и, перед употреблением, дайте ей застыть.