Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из теста с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и сушеной клюквой, политое глазурью из сахарной пудры с апельсиновым соком.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Тщательно перемешать.
Взбить в миске миксера масло с сахаром на высокой скорости до однородной массы.
Добавить яйцо, ванилин и тыквенное пюре, взбивать до однородной массы.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Добавить клюкву, перемешать.
Смазать противень маслом. Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-18 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Остудить печенье.
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с апельсиновым соком. Тщательно перемешать вилкой. Нанести глазурь на остывшее печенье.