
Мега-шоколадный тарт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила… и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.
Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить
Муку смешать с какао-порошком
По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.
Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.
Молоко довести до кипения.
Взбить 2 яйца.( или одно крупное)
Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.
Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.
Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!
Равномерно выложить вареную сгущенку
Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.
Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
Аккуратно рааазрезаем… И… Приятного чаепития!