
Кекс-брауни с ежевикой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, тающий во рту, мега шоколадный кекс-брауни со свежими ягодами ежевики, это не только очень вкусно, но полезно и празднично.
Как мы знаем брауни - это один из самых популярных десертов американской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Но все привыкли видеть брауни нарезными квадратиками и выложенные горкой, но сегодня я поделюсь с вами новым, невероятно вкусным рецептом кекса на основе теста для брауни. Он получился очень вкусный, нежный, ягодный, кстати ягоды можно использовать любые, но ежевика здесь очень хорошо гармонирует. Готовьте с удовольствием!
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного кекса нам понадобиться: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, черный шоколад, мука, какао, разрыхлитель, крахмал, свежая ежевика.

В большую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.

К маслу всыпьте сахар и щепотку соли, перетрите венчиком.

Теперь все взбейте миксером, до гладкого пышного состояния.

По одному введите три куриных яйца. После каждого нужно массу взбивать миксером.

Взбивать нужно до однородной, мягкой консистенции.

Теперь нужно растопить черный шоколад на паровой бане или в СВЧ. Затем дать ему остыть да 40 С.

Затем нужно теплый, растопленный шоколад ввести в масляно-яичную массу.

Всю массу нежно перемешать до однородной, гладкой консистенции.

Туда же к этой всей массе нужно просеять муку с разрыхлителем, немного перемешать.

Теперь нужно просеять какао и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

Возьмите свежую ежевику, вымойте ее, обсушите на сите.

Добавьте крахмал, сахар и обваляйте ежевику в этой смеси.

Теперь ежевику нужно всыпать к тесту и все равномерно перемешать.

Форму для кексы с дыркой нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао.

Тесто равномерно выложить в форму для кекса и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С, на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Кексу-брауни нужно дать остыть прям в форме, а затем аккуратно вынуть его.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать с холодным молоком или какао. Приятного аппетита!