Алина Боджолян
воскресенье, 16.31
Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадный пирог с манной крупой и грецкими орехами. Остудите, посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 47,38 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаTania MuduniykGalina YoxtЕлена Ладыко и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске сахар, манную крупу и ванилин.

Шаг 2

Залить водой, тщательно перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, пока манка на набухнет.

Шаг 3

Добавить растительное масло, взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить какао, перемешать.

Шаг 5

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и всыпать в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной массы.

Шаг 6

Ввести в тесто рубленые орехи, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 8

Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать манник из духовки, охладить, посыпать пудрой, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта