Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог с манной крупой и грецкими орехами. Остудите, посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 180 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Грецкий орех | 70 г |
Сахар-песок | 210 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Вода | 250 мл |
Ванилин | 10 г |
Какао | 30 г |
Сахар-песок | 210 г | |
Манная крупа | 180 г | |
Ванилин | 10 г |
Смешать в небольшой миске сахар, манную крупу и ванилин.
Вода | 250 мл |
Залить водой, тщательно перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, пока манка на набухнет.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавить растительное масло, взбить венчиком.
Какао | 30 г |
Добавить какао, перемешать.
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и всыпать в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной массы.
Грецкий орех | 70 г |
Ввести в тесто рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Сахарная пудра | п/в |
Достать манник из духовки, охладить, посыпать пудрой, разрезать и подавать.