Постный шоколадный манник
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог с манной крупой и грецкими орехами. Остудите, посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске сахар, манную крупу и ванилин.
Залить водой, тщательно перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, пока манка на набухнет.
Добавить растительное масло, взбить венчиком.
Добавить какао, перемешать.
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и всыпать в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной массы.
Ввести в тесто рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать манник из духовки, охладить, посыпать пудрой, разрезать и подавать.