Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 205 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 175 мл |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Какао | 60 г | |
Вода | 175 мл |
В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.
Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.