Asya Yan
понедельник, 19.43
Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней

Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шоколадный кекс с вишней,изюмом и шоколадно-апельсиновой глазурью)
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 35,84 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
390 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
295 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Соль
Соль
2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
105 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
3 г
Корица
Корица
3 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
3 шт.
Вишня вяленая
Вишня вяленая
100 г
Изюм светлый
Изюм светлый
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Коньяк
Коньяк
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
410 г
Вишня вяленая
Вишня вяленая
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Корица
Корица
3 г
Соль
Соль
2 г
Сливочное масло
Сливочное масло
355 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
295 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Изюм светлый
Изюм светлый
50 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый
3 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
60 мл
Какао
Какао
70 г
Сухофркты сложить в банку с коньяком, закрыть крышкой,оставить на ночь.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
45 мл
Глазурь- в сотейнике на слабом огне растопить половину шоколада,масло,сахар, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Снимаем с огня и добавляем оставшийся шоколад. Перемешиваем,даем остудить,чтоб глазурь загустела. Покрыть готовый кекс, украсить сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта