Алина Боджолян
суббота, 14.50
Кекс с вишней

Кекс с вишней

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс из светлого и шоколадного теста с ягодами вишни (или черешни). Можно сделать один большой кекс или несколько мини-кексов. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью - и подавайте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 34,96 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танюша НисковскихРузанна НЛюдмила ПанфиловаИрина Фоминых и 3 нравится
35 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель, отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в другой миске масло с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Добавить яйца, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 5

Понемногу добавить муку взбивая до однородной массы.

Шаг 6

Выложить в приготовленную форму 1/2 теста.

Шаг 7

Всыпать в остальное тесто порошок какао и взбить до однородной массы. Добавить молоко, снова взбить.

Шаг 8

Выложить шоколадное тесто в форму поверх светлого и сделать вилкой несколько разводов в тесте (вы увидите их, разрезав готовый кекс).

Шаг 9

Выложить по поверхности теста ягоды вишни (без косточек) и поставить в духовку на 22-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать кекс, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта