
Кекс с вишней
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из светлого и шоколадного теста с ягодами вишни (или черешни). Можно сделать один большой кекс или несколько мини-кексов. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью - и подавайте!
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель, отложить в сторону.
Взбить в другой миске масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
Понемногу добавить муку взбивая до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму 1/2 теста.
Всыпать в остальное тесто порошок какао и взбить до однородной массы. Добавить молоко, снова взбить.
Выложить шоколадное тесто в форму поверх светлого и сделать вилкой несколько разводов в тесте (вы увидите их, разрезав готовый кекс).
Выложить по поверхности теста ягоды вишни (без косточек) и поставить в духовку на 22-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать кекс, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.