![Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней](https://www.patee.ru/r/x6/15/dd/5d/640m.jpg)
Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс с вишней,изюмом и шоколадно-апельсиновой глазурью)
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.34 г
Жиры 15.72 г
Углеводы 35.84 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
2 ч. л.
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Апельсин
2 шт.
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
100 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
410 г
![Вишня вяленая](/i/noPhotoFood128.png)
Вишня вяленая
100 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
6 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
3 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
355 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
295 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
7 шт.
![Изюм светлый](/i/noPhotoFood128.png)
Изюм светлый
50 г
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
3 г
![Апельсиновый сок](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/41/128x128.jpg)
Апельсиновый сок
60 мл
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
70 г
Сухофркты сложить в банку с коньяком, закрыть крышкой,оставить на ночь.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Шаг 2
![Шоколад темный, 45-59% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/f3/b2/128x128.jpg)
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Апельсин
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
40 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
35 г
![Апельсиновый сок](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/41/128x128.jpg)
Апельсиновый сок
45 мл
Глазурь- в сотейнике на слабом огне растопить половину шоколада,масло,сахар, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Снимаем с огня и добавляем оставшийся шоколад. Перемешиваем,даем остудить,чтоб глазурь загустела. Покрыть готовый кекс, украсить сахарной пудрой.