
Бананово-ореховые маффины
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если у вас есть бананы и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте эти маффины. Их можно подать на завтрак или захватить с собой на пикник.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень постелите бумагу и выложите на нее орехи. Отправьте их в духовку на 6 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть. тем временем займитесь приготовлением теста.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

По одному вбейте яйца.

В отдельной миске из нарезанных бананов сделайте пюре. Добавьте его к основной смеси вместе с лимонным соком и ванилью.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно подсыпайте половbye мучной смеси к банановой смеси.

Затем очень аккуратно и медленно добавьте пахту и все перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку.

Вот так должно выглядеть готовое тесто.

Теперь можно добавить и орехи и еще раз все перемешать.

Теперь выложите готовое тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 3/4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть.