
Французские муале с апельсином
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ореховые кексы с апельсиновой ноткой. В рецепте, главным ингредиентом выступает миндальная мука, которая легко заменяется на любую другую ОРЕХОВУЮ муку. Так же, вы можете покрыть маши муале глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 27,68 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
1 шт.

Цедра мандарина
1 ч. л.

Миндальная мука
125 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Мука цельнозерновая
1,5 ст. л.

Сахарная пудра
110 г

Яйцо куриное
2 шт.

Апельсиновый сок
35 г
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яйца взбить отдельно, добавить масло и ввести в сухую смесь. Получится жидковатое тесто. 3. Разливаем тесло в формы. (Т.к. Пирожные не сильно поднимаются, можно заполнить формы на половину.). Выпекать при 180С ~18 мин. Время зависит от толщины налитого теста. Проверяем на наличие сухой шпажки или просто надавливанием сверху. Они должны быть упругие и не оставлять вмятин. 4. Даем муале остыть на решетке вверх "ногами". 5. Готовим глазурь или ,как сделала я, просто полила свежевыжатым соком с мякотью. Готово!