Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные кексы с идеальным сочетанием шоколада и арахисового масла.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Разложить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.
В большой миске взбить муку, какао, коричневый сахар, соду и соль.
Добавить масло, воду, уксус и ванилин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Аккуратно добавить 120г измельченного шоколада и чипсы из арахисового масла.
В другой большой миске взбить миксером яйцо, сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сахарную пудру и взбить, чтобы получилась воздушная масса.
Положить по 1 столовой ложке шоколадной смеси в каждый кекс лайнер, а сверху положить по 1 столовой ложке смеси с арахисовым маслом. Повторить слои. Посыпать измельченным шоколадом и чипсами из арахисового масла.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы остыть 15 минут в форме для выпечки. Затем достать кексы и охладить еще 15 минут на решетке для охлаждения.
Наслаждайтесь!